13:52, 14 Сентября 2010 Версия для печати

Убийство Гонгадзе заказал экс-глава МВД Украины

Генпрокуратура Украины подтвердила информацию о завершении следствия в отношении генерал-лейтенанта милиции Алексея Пукача, который обвиняется в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе и похищении журналиста Алексея Подольского, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бывший начальник департамента внешнего наблюдения главного управления уголовного розыска МВД Украины генерал Пукач обвиняется по трем статьям уголовного кодекса - "умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное по предварительному сговору группой лиц или организованной группой", а также "превышении власти или служебных полномочий" и "насилии".

Обвиняемому грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

В постановлении следствия о привлечении Пукача к уголовной ответственности отмечается, что "действуя из личной заинтересованности и карьерных побуждений, рассчитывая снискать расположение министра и получить повышение по службе, Пукач согласился выполнить приказ тогдашнего главы МВД Юрий Кравченко".

Напомним, в середине сентября 2000 года Гонгадзе исчез, а спустя полтора месяца в лесу под Киевом был найден его обезглавленный труп.

Трое соучастников убийства журналиста - полковники милиции Валерий Костенко, Николай Протасов и майор Александр Попович некоторое время назад приговорены к длительным срокам лишения свободы - 12 и 13 годам.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»