18:36, 19 Февраля 2011 Версия для печати

Туристы массово отказываются от поездок в Приэльбрусье

После убийства группы туристов из Москвы россияне стали отказываться от поездок в Приэльбрусье.

Общий спрос на путешествия в Кабардино-Балкарию резко упал еще в конце 2010 года, после убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова, застреленного в драке выходцем из КБР.

Совершенное накануне убийство четырех московских туристов привело к тому, что многие стали отказываться от автобусного тура на Эльбрус. Автомобиль следует по маршруту через Баксанское ущелье, где и были застрелены москвичи.

Нападение на микроавтобус с туристами из Москвы произошло в пятницу, 18 февраля, около 18:55 на въезде в селение Заюково в Баксанском районе Кабардино-Балкарии. Автомобиль был обстрелян из автоматического оружия, по предварительным данным, стреляли одновременно несколько человек. Три человека, находившихся в машине, скончались от полученных ранений на месте, еще один скончался в больнице. Пятый турист получил ранения. Местный житель, находившийся за рулем микроавтобуса, не пострадал.

По неофициальным данным, огонь по автомобилю открыли "люди в масках и камуфляже", выдавшие себя за сотрудников правоохранительных органов. Поиски убийц результатов не принесли, мотивы их также не установлены.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 21 Января 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом ростбифе из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя»
»
01:01, 21 Января 2017
Sobesednik.ru прислушался к мнениям экспертов о том, что Дональду Трампу грозит импичмент, и решил считать его дни
»
00:04, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о мальчике Егоре-Матвее, похищенном из роддома и теперь вновь лишившемся семьи
»