14:00, 30 Сентября 2010 Версия для печати

ЦБ хочет ограничить пенсии и сократить бюджетников

Первый заместитель председателя банка России Алексей Улюкаев  призвал уменьшить индексацию пенсий, сократить бюджетников и уменьшить дотации регионам. Кроме того, он предложил ужесточить монетарную политику, в частности, повысить требования к размерам капитала и резервам банков, одновременно уменьшив дивиденды и бонусы.

Улюкаев и его советник Михаил Куликов отмечают, что стране необходимо "фискальное таргетирование", имея в виду под ним вышеперечисленные меры. Авторы отмечают, что бюджетный дефицит следует жестко ограничивать и устранять его зависимость от конъюнктурных доходов.

В частности, индексацию пенсий сверх уровня инфляции предлагается прекратить, а пенсионный возраст - повысить. Кроме того, федеральный центр должен отказаться от ответственности за социальные стандарты по всей территории страны. Предельный размер социальных расходов, считают Улюкаев и его совавтор, нужно закрепить законодательно - либо в рублевом выражении, либо в процентах от ВВП.

Большая часть этих предложений, исключая сокращение количества бюджетников, противоречит текущей политике правительства. Что касается количества работающих на государство, то их число уже составило 49 процентов от всех занятых, на что сетовали в кабинете министров.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:07, 22 Февраля 2017
Фестивальные площадки в рамках празднования Масленицы будут работать в столице до 26 февраля, узнал Sobesednik.ru
»
10:06, 22 Февраля 2017
Известный журналист, постоянный автор Sobesednik.ru Михаил Таратута — о первых поражениях и новых битвах Трампа
»
07:08, 22 Февраля 2017
Sobersednik.ru узнал, как привести в порядок шубу домашними средствами
»