19:58, 23 Декабря 2010 Версия для печати

Тина Канделаки выступает за преподавание химии в 3D

22 декабря на заседании Общественной палаты Тина Канделаки презентовала доклад о принципах дистанционного образования и современном оснащении средних школ. По ее словам, новые технологии серьезно меняют сам процесс потребления знаний, но многие российские вузы и школы до сих пор этого не учитывают. «Раньше преподаватель был единственным источником знаний. Теперь вся информация доступна в интернете, и каждый учащийся систематизирует ее по своему усмотрению. К примеру, 3D моделирование значительно разнообразит курсы химии и физики, делает материал более понятным и легким для усвоения», - отметила она.

В качестве прогрессивных примеров Тина привела магнитогорскую школу, где ей запомнились интерактивные доски, электронные учебники и рекреационные классы. В городе существуют и конкурентоспособные примеры средне-специального образования. Местный колледж закупает оборудование на дотации от металлургического комбината, а в обмен поставляет для предприятия квалифицированные кадры. «Это хороший пример, который показывает, что схема “образование + бизнес” действительно работает», – подчеркнула Канделаки.

По  словам Тины, в тверской гимназии № 12 с углубленным изучением языков сложился эффективный штат из молодых педагогов, воспитавших немало победителей олимпиад. Кроме того, сильные впечатления у нее остались после недавнего визита в московскую школу № 2030, которая является одной из передовых в Европе. Для образовательных нужд за каждым учеником здесь закреплен персональный MacBook, а физкультура проходит в 25-метровом бассейне. Важно, что обучение в этой школе предоставляется на бесплатной основе. «Необходимо лучше проанализировать техническое состояние школ и то, насколько интерактивные технологии внедрены в образовательный процесс. Нужно учесть позитивный опыт технологически развитых учебных заведений и предложить российским школам подобную модель развития», – заключила Тина Канделаки.   

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:04, 23 Января 2017
В Воронеже отменяют бесплатные автобусы для льготников, узнал Sobesednik.ru
»
07:01, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, все ли продукты, которые предлагает нам реклама, действительно полезны
»
06:08, 23 Января 2017
Актриса Анастасия Цой рассказала в интервью Sobesednik.ru о сериале «Пьяная фирма» и проекте «Золотая Орда»
»