17:25, 03 Ноября 2010 Версия для печати

Тина Канделаки предложила сделать детское телевидение социальным лифтом

Популярная ведущая и продюсер Тина Канделаки на прошедшем сегодня в Твери круглом столе предложила сделать детское телевидение социальным лифтом.

На круглом столе вместе с Тиной выступил и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Круглый стол состоялся в рамках Первого Всероссийского фестиваля медиапроектов для детей и юношества «Мир Бибигона». Ранее днем, Тина Канделаки посетила городскую гимназию №12, где пообщалась с талантливыми школьниками и учителями. Они обсудили большие возможности, которые дают интернет-технологии и то, насколько важно не только следить за развитием цифровой среды, но и использовать последние достижения, которые помогают быстрее и эффективнее достигать жизненных целей.

Тина Канделаки, которая уже семь лет ведет телевикторину для молодых эрудитов «Самый умный», считает, что телевидение должно выполнять, в том числе, и функцию социального лифта для детей. «На Западе детское ТВ во многом дает возможность роста детям из разных семей. Все прекрасно знают, что и Кристина Агилера, и Бритни Спирс, и Джастин Тимберлейк – это все люди, которые вышли из детских шоу», – привела пример Тина. 

Ведущая отметила, что в настоящее время все детские программы на российском ТВ выходят в непопулярное время, по выходным – это касается и «Самого умного», и «Галилео», и «Умников и умниц». Вместе с тем, по мнению Канделаки, у современных детей быстро изменяются потребности, поскольку они быстро постигают окружающий мир при помощи интернета. В связи с этим молодому поколению необходимо больше информационно насыщенных передач. «Вопрос уже в нас, в родителях – насколько мы готовы ежедневно находить время, чтобы ребенку каждый день объяснять смысл того контента, который он в очередной раз нашел на просторах интернета, увидел по телевизору, узнал от своих друзей», – пояснила Тина.

В свою очередь губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин выразил беспокойство по поводу доминирования западной детской продукции на российском ТВ. Глава региона напомнил, что раньше на каналах существовали отдельные редакции, отвечавшие за программы для школьников и самых маленьких. По разным причинам эти структуры были упразднены. «Нужно разработать специальную программу по развитию ТВ для детей и воплотить ее в жизнь. Иначе наших детей воспитают чужие люди», – заявил Зеленин. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»