13:30, 18 Октября 2010 Версия для печати

Телевойна против Лужкова продолжается

Информационная война против бывшего мэра столицы Юрия Лужкова продолжается, несмотря на то, что градоначальник спокойно принял свою отставку и не стал мобилизовать своих сторонников на защиту.

Вечером в минувшее воскресенье сразу на двух федеральных телеканалах вышли новые разоблачительные сюжеты, направленные против бывшего мэра.

Первый канал показал сюжет, посвященный Химкинскому лесу и роли Лужкова и его жены, владельца компании "Интеко", в развитии ситуации вокруг строительства скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург. В сюжете о заинтересованности Лужкова в том, чтобы трасса прошла через Химкинский лес, говорили лидер движения экологов Евгения Чирикова, в также бывший префект САО Москвы Юрий Хардиков, объявленный в розыск по обвинению в хищении 1 млрд рублей у Батуриной и скрывающийся за границей.

Как следует из сюжета, проект прокладки трассы через Молжаниновский район был категорически отвергнут мэрией, так как на этой земле планировали построить элитную недвижимость, офисный центр и промзону. По словам Чириковой, есть подозрения, что три особо охраняемых природных территории в этом районе появились неслучайно: именно на них планировали обустроить поля для гольфа и трассу для гонок "Формула-1".

Авторы сюжета также напомнили, что Батурина входит в тройку богатейших женщин мира в сфере бизнеса, а Лужков как ее супруг имеет право на половину совместно нажитого имущества в размере 3 млрд долларов.

Телеканал "Россия", в свою очередь, показал сюжет из раздела "Специальный корреспондент", в котором подводятся итоги правления Юрия Лужкова. В сюжете "Шлейф" делается вывод, что Лужков не очень любил москвичей и, собственно, саму столицу. Авторы сюжета составили карту Москвы, на которой разместили объекты недвижимости, построенные компанией "Интеко" и принадлежащие Батуриной.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»
13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»
11:04, 25 Марта 2017
Филипп Киркоров поддержал певца ЮрКисса, посетив презентацию его альбома, узнал Sobesednik.ru
»