16:40, 16 Февраля 2011 Версия для печати

Татьяне Шмыге посмертно дали "Золотую маску"

Певица Татьяна Шмыга посмертно удостоена звания лауреата театральной премии "Золотая маска" в почетной номинации "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства". Решение о награждении Шмыги было принято еще в декабре 2010 года, но 3 февраля 2011 года певица скончалась.

"Мы очень надеялись, что Татьяна Ивановна Шмыга сама получит по праву причитающуюся ей награду, но жизнь, к сожалению, распорядилась иначе", - заявила Ревякина на пресс-конференции, состоявшейся в Москве 16 февраля.

Помимо Шмыги, премию в почетной номинации получит актриса Екатеринбургского театра драмы Галина Умпелева. Также был объявлен обладатель премии "За лучший зарубежный спектакль, показанный в России в 2010 году", им была признана постановка "Час, когда мы ничего не знали друг о друге" австрийского Драматического театра Граца.

Также на пресс-конференции было объявлено расписание фестиваля "Золотая маска": он пройдет с 17 февраля по 14 апреля. Лауреаты премии будут объявлены 15 апреля.

В рамках фестиваля также будут устроены несколько специальных проектов, в числе которых "Премьеры Мариинского театра в Москве", программа "Russian Case", внеконкурсная программа "Маска Плюс", семинары и круглые столы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:10, 21 Января 2017
Эксперт объяснил, почему у финских и китайских туристов резко вырос спрос на отдых в Карелии
»
11:08, 21 Января 2017
Вика Цыганова на шоу-показе коллекции собственной одежды передала подарок для первой леди США, узнал Sobesednik.ru
»
10:37, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru разобрался в обратном эффекте ограничения зарплат во внебюджетных госфондах
»