19:10, 26 Мая 2011 Версия для печати

Сюжет о сокамернике Ходорковского сняли с эфира НТВ

Сюжет о бывшем сокамернике Михаила Ходорковского Александре Кучме должен был выйти в эфире телеканала НТВ в передаче "Центральное телевидение", однако был запрещен к показу генеральным директором НТВ Владимиром Кулистиковым.

По словам Кучмы, телеканал заплатил ему за 10-15-минутное интервью 30 тысяч рублей. Запись проходила в студии "Останкино". Позже ему сообщили, что на канале в связи с этим сюжетом произошел скандал, после чего Кулистиков снял его с эфира.

По словам Кучмы, напасть на Ходорковского его заставили некие люди в штатском. При этом от него требовали ударить осужденного предпринимателя ножом в глаз, однако он этого делать не стал. После этого Кучму, по его словам, руководство колонии заставило на камеру заявить о том, что на преступление его толкнули сексуальные домогательства со стороны Ходорковского. Затем он был вынужден сделать такое же заявление во второй раз по требованию сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, которые позже инициировали его иск к Ходорковскому.

Как заявил Кучма, после смены руководства ФСИН с подобными просьбами к нему больше не обращались. В настоящее время бывший заключенный находится на свободе и, по его словам, работает сварщиком. Кучма отметил, что получал угрозы физической расправы по телефону. От кого именно они поступали, он сказать затруднился.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:08, 23 Января 2017
Актриса Анастасия Цой рассказала в интервью Sobesednik.ru о сериале «Пьяная фирма» и проекте «Золотая Орда»
»
00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»
20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»