15:40, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Суд потребовал от столичного правительства доказательства существования гомофобов

Мосгорсуд потребовал от правительства Москвы доказательства наличия угрозы для участников майского гей-парада, который не был согласован властями столицы именно по соображениям безопасности для его участников. Интересующие суд документы должны быть представлены к 14 октября.

Лидер российского гей-сообщества Николай Алексеев заявил, что коллегия по гражданским делам сочла доводы представителей гей-движения обоснованными. По его словам, суд дал представителям московского правительства три недели.

Алексеев также отметил, что нынешнее заседание суда было "необычно длинным", хотя обычно вопросы по гей-мероприятиям рассматривались за минуты.

Правительство Москвы отказалось согласовать проведение гей-парада 29 мая с формулировкой "указанные в уведомлении цели вызывают негативную реакцию общества и проведение данного публичного мероприятия может повлечь за собой групповые нарушения общественного порядка, связанные с физическим насилием в отношении данной категории граждан".

Тем не менее, акция все равно состоялась. Организаторы парада обжаловали решение столичных властей, однако Таганский и Тверской суды признали его законность. В настоящее время в Мосгорсуде рассматривается кассационная жалоба организаторов акции.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:30, 27 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, как в Самаре уродуют деревянные дома, на месте которых хотят построить многоэтажки
»
13:08, 27 Мая 2017
Владимир Войнович рассказал Sobesednik.ru о своём отце, который стал одной из многих жертв сталинских репрессий
»
11:06, 27 Мая 2017
Sobesednik.ru поговорил с актером Константином Крюковым и о кино, и о личной жизни
»