16:00, 14 Октября 2010 Версия для печати

Суд подтвердил арест российского имущества в Швеции

"Суд постановил наложить арест на имущество (в порядке обеспечения иска или возмещения вреда) на собственность РФ в размере, который затребован Францом Зедельмайером согласно решению арбитражного суда от 7 июля 1998 года, составляющем в настоящее время около 4 миллионов 730 тысяч 608 долларов США, включая издержки и проценты, которые могут быть покрыты при изъятии имущества. Решение вступает в силу немедленно, пока не будет принято другое решение", - говорится в предоставленном судом решении от 11 октября.

В приложении к судебному решению говорится, что РФ владеет недвижимостью в Стокгольме по адресу Костерн, 5, которая "находится в пределах действия городского суда". По данным сервиса Google maps, здание по адресу Костерн, 5 включено в категорию "рестораны и предприятия общественного питания".

Ранее СМИ сообщали, что немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер, требующий с России около 5 миллионов евро компенсации, добился 11 октября ареста российской госсобственности на территории Швеции. Бизнесмен не сообщил изданию, о каком именно имуществе идет речь.

Позднее пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков заявил, что российские власти не получали уведомлений от стокгольмского суда об аресте госимущества в Швеции. При этом чиновник отметил, что если суд все же состоялся, то российская сторона оспорит его решение.

Международный коммерческий арбитраж в Стокгольме в 1998 году постановил взыскать с России 2,35 миллиона долларов в пользу Зедельмайера, и с тех пор бизнесмен пытается добиться ареста имущества России за рубежом.

В начале 1990-х годов Зедельмайер пытался организовать в Санкт-Петербурге бизнес совместно с ГУВД города. В уставный капитал совместного предприятия ГУВД внесло резиденцию на Каменном острове, однако после того, как Зедельмайер ее отреставрировал, здание передали управлению делами президента России.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»