16:30, 14 Октября 2010 Версия для печати

Cкандальное дело дочери иркутской чиновницы отправлено на доследование

Иркутский областной суд отменил вынесенное в августе решение Кировского райсуда по делу дочери председателя областного избиркома Людмилы Шавенковой, признанной виновной в гибели двух человек в ДТП.

Теперь громкое дело будет рассматриваться новым составом судей в обычном или общем порядке.

Напомним, авария произошла 2 декабря прошлого года возле Университета экономики и права в Иркутске. Тогда Toyota Corolla под управлением 28-летней Анны Шавенковой на большой скорости выскочила с проезжей части и сбила находившихся на тротуаре двух студенток, сестер Юлию и Елену Пятковых.

Шавенкова на допросе заявила, что не справилась с управлением. Как считают эксперты, девушка, вероятнее всего, перепутала педали газа и тормоза. Елена Пяткова позднее скончалась в больнице, не приходя в сознание. Юлия получила множественные переломы ног, таза, повреждения позвоночника, разрыв печени. Она на всю жизнь останется инвалидом.

ДТП вызвало возмущение общественности после того, как в интернет было выложено видео аварии. На записи видно, как виновница вместо того, чтобы подойти к сбитым девушкам, первым делом начала озабоченно осматривать повреждения автомобиля.

Анна Шавенкова два месяца назад получила три года лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой исполнения приговора до 6 марта 2024 года, когда ребенок подсудимой достигнет 14-летнего возраста. Шавенкову также лишили права управлять автомобилем сроком на три года.

Вердикт вызвал большой общественный резонанс, так как наблюдатели сходились во мнении, что столь мягкий приговор связан с тем, что мать Шавенковой занимает высокий пост. Местные жители выражали сомнение, что Шавенкова-младшая когда-либо вообще будет отбывать свой срок.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»