20:06, 15 Ноября 2010 Версия для печати

Суд отказался возмещать пенсионерам ущерб за смог

Басманный суд Москвы отказал двум пенсионерам в иске к столичным властям о возмещении ущерба от смога, висевшего этим летом над городом. Об этом сообщает РИА Новости.

Суд огласил только резолютивную часть решения, поэтому его мотивы остаются неизвестными. Заявители намерены обжаловать вынесенное решение, так что в законную силу оно пока не вступило.

Супруги Виктор и Нина Шелепинь потребовали от правительства Москвы в общей сложности 700 тысяч рублей: по 50 тысяч каждому из них в качестве компенсации морального вреда и по 300 тысяч - на лечение и последующую реабилитацию. Пенсионеры настаивали, чтобы им было оплачено 24-дневное лечение в Минеральных Водах. Кроме того, они требовали, чтобы в их квартире установили кондиционер или разрешили поставить фанкойлы DF-300G.

В тексте иска говорилось о том, что супруги Шелепинь в период с июля по август 2010 года "постоянно подвергались отравлению угарным газом", а правительство Москвы "ничего не предпринимало" для сохранения их здоровья.

Истцы ссылались на 53-ю статью Конституции РФ, гарантирующую право гражданина на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов власти.

По словам заявителей, "безответственная работа" правительства Москвы пагубно сказалась на их здоровье, а отравление угарным газом сократило продолжительность жизни. Аналогичный иск пенсионеры подали в Тверской суд Москвы, однако тот оставил его без движения из-за допущенных процессуальных нарушений.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:09, 27 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, сравнится ли марш «Открытой России» с митингом Навального по числу задержаний
»
07:05, 27 Апреля 2017
Эксперт по подбору персонала объяснил Sobesednik.ru, что изменится после перехода на электронные трудовые книжки
»
06:03, 27 Апреля 2017
Сын актера Кирилла Лаврова рассказал о последних годах жизни отца и его героической борьбе с лейкемией
»