18:21, 04 Октября 2010 Версия для печати

Строительство у Кремля остановлено приказом Министерства культуры

Министр культуры РФ Александр Авдеев подписал приказ о приостановке строительства на Боровицкой площади депозитария музея-заповедника "Московский Кремль".

"Мне несимпатичен проект депозитария", - заявил министр, выразив поддержку и.о. мэра Москвы Владимиру Ресину, который ранее приостановил стройку у стен Кремля. По мнению Авдеева, "нужно не торопиться, все обдумать и только тогда приступать к строительству". В то же время он подчеркнул, что музеям Кремля все равно необходим депозитарий.

Между тем президент Союза архитекторов России Андрей Боков пообещал провести национальный открытый конкурс, на котором будет выбран новый проект депозитария для музеев Кремля на Боровицкой площади.


Согласно проекту Владимира Колосницына, депозитарий для музеев Кремля должен был появиться на Боровицкой площади, между Кремлем и Пашковым домом. Интернет-сообщество, эксперты и общественные деятели выступили решительно против подобного проекта, так как 24-метровое здание в историческом месте столицы неминуемо испортило бы виды и на Кремль, и на Пашков дом.

29 сентября распоряжение об остановке строительства депозитария отдал временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин. Однако директор музея-заповедника "Московский Кремль" Елена Гагарина заявила, что Ресин не имеет полномочий останавливать стройку, так как она является федеральным проектом.

Тем не менее уже на следующий день СМИ сообщили, что строительство на Боровицкой площади было полностью остановлено.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»
11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»
11:07, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru уговорил Андрея Сафронова и его гражданскую жену Елену Барткову поведать о своей истории любви
»