14:30, 27 Мая 2011 Версия для печати

Столицу начнут мостить плиткой уже в июне

Замену асфальта на тротуарную плитку в центре Москвы предполагается начать с середины июня текущего года. Такое заявление сделал руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин.

Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Цыбина, аукцион на право проведения работ по замене асфальта на плитку пройдет 3 июня. Он добавил, что на данный момент все дизайнерские решение "отработаны", и на разных участках московских улиц плитка будет разного цвета и вида. Конкретных подробностей Цыбин не привел.

10 мая мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому до конца текущего года в городе планируется заменить более 1,1 миллиона квадратных метров асфальта на плитку. В частности, тротуарная плитка должна появиться на Гоголевском, Рождественском, Тверском бульварах, на улицах Остоженка, Большая Никитская, Трубной и Тургеневской площадях, и других улицах.

В правительстве города рассчитывают, что замена асфальта на плитку поможет улучшить внешний вид улиц и снизить расходы на ремонт дорог. Однако критики данной идеи считают, в частности, что мощение московских улиц плиткой может оказаться нерентабельным.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:44, 23 Января 2017
Американские эксперты рассказали о восьми самых удивительных причинах прибавки лишнего веса
»
17:24, 23 Января 2017
Новое расследование о допинге в российском спорте ставит под угрозу возвращение наших легкоатлетов на соревнования
»
17:04, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о генпрокуроре и главе СК, попросивших у Путина денег на жилье для своих подчиненных
»