20:00, 02 Февраля 2011 Версия для печати

Столичных медиков выселяют из квартир

Решением Люблинского районного суда Москвы главврача Детской стоматологической поликлиники №6 Валерию Шошину обязали в трехдневный срок выехать из квартиры. Такая же судьба может ожидать еще 170 врачей, которые борются за право на жилье.

Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Шошиной, получив предписание о выселении, она обратилась в суд за отсрочкой его исполнения, чтобы собрать вещи. Из-за связанного с этими событиями стресса она на месяц попала в больницу после гипертонического криза. Однако суд в отсрочке отказал и предписал главврачу с дочерью, работающей в той же поликлинике, освободить жилплощадь в течение трех дней. Шошина выразила намерение переехать в возглавляемую поликлинику и продолжить борьбу за свое жилье.

Как сообщалось ранее, в 1990-х годах московские власти приглашали для работы в новых поликлиниках на юге столицы врачей из других городов и районов. Одним из этих врачей была Шошина, жившая и работавшая в другом районе Москвы. Всем им было предоставлено жилье в аренду с обещанием разрешить приватизацию квартир спустя пять или десять лет, из-за чего многие отказались от имеющихся муниципальных квартир и очереди на другое жилье. Это обещание выполнено не было, и департаменты здравоохранения и жилищной политики занялись выселением медработников.

Врачи пытались отстоять свои права в администрации Мосгорздрава, но безрезультатно. Затем они написали коллективное письмо мэру столицы Сергею Собянину с просьбой разобраться в ситуации, в результате чего был создан специальный комитет по ее расследованию.

Думские комиссии по здравоохранению и социальной политике, рассмотрев этот вопрос, решили, что необходимо разработать закон о гарантиях прав при предоставлении служебного жилья, а каждый случай выселения нужно рассматривать в индивидуальном порядке. Примером такого рассмотрения стал случай Шошиной.

Одна из врачей, 73-летняя педиатр Галина Манжурина записала видеообращение с просьбой о помощи к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Многие из выселяемых медработников для совместной защиты своих прав объединились в общественную организацию "Медкомитет". Некоторые врачи не захотели в нее вступать, опасаясь дополнительных проблем.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»