13:33, 08 Февраля 2012 Версия для печати

США считают, что президент Сирии Башар Асад соврал России

НОВОСТИ ДНЯ. Внешнеполитическое ведомство США высказало опасения, что обещания, данные президентом Сирии Башаром Асадом главе МИД РФ Сергею Лаврову, вновь окажутся пустыми словами.

Накануне, во вторник, 7 февраля, глава МИД РФ Сергей Лавров посетил Дамаск для переговоров с президентом Башаром Асадом. По словам Сергея Лаврова, Асад заверил, что привержен задаче прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило, готов к диалогу со всеми политическими силами в стране. Также, по словам Сергея Лаврова, Башар Асад в ближайшее время объявит сроки референдума по новой конституции страны.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»
13:05, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с избиением спортсменом Романом Парамоновым своей бывшей жены
»