18:43, 11 Февраля 2011 Версия для печати

Спецкор «Собеседника» Римма Ахмирова задержана в Геленджике на территории "путинского" поместья

Спецкор «Собеседника» Римма Ахмирова задержана в Геленджике на территории, которое все уже окрестили «поместьем Путина» и от которого отрекается администрация Кремля.

Наш корреспондент вместе с тремя членами экологической вахты по Северному Кавказу (Екатериной Соловьевой, Суреном Газаряном, Дмитрием Шевченко) отправилась в Геленджик, чтобы наконец прояснить вопрос — чье же это поместье и расставить все точки над «и».

  - К поместью, - как удалось передать в редакцию Римме Ахмировой, - идет дорога общего пользования, без запрещающих знаков. Есть два шлагбаума, но они были открыты, и наша машина беспрепятственно проехала на территорию. Мы некоторое время бродили по поместью, не встретив там ни одной живой души. На обратной дороге, около 15.00, нас задержали люди, представившиеся сотрудниками ФСО. Вот уже 4 часа нас не отпускают с территории поместья. Отняли все личные вещи, ноутбуки, телефоны, фотоаппараты. У водителя забрали ключи от машины, но потом их подбросили и теперь отрицают факт отъема ключей.

- За 4 часа, что мы находимся в окружении сотрудников спецслужб, - продолжает Римма. - нашу маленькую группу окружали по периметру сначала пограничники с собаками, потом сотрудники милиции, ГИБДД, ФСО, строители... На вопрос о причине задержания, отвечают, что мы попали на территорию частной собственности. На вопрос, почему эта территория не снабжена соответствующими знаками, не отвечают. Сотрудники ГИБДД объявили, что у них проводится операция «Сочи-антитеррор», в связи с этим они должны установить наши личности. Все наши документы у них, но наши личности так и не установили. Официально наше задержание не оформлено, но нас и не отпускают.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»
22:23, 18 Января 2017
В водоемах, в которых летом купаться запрещено, зимой в Крещение окунаться можно. Почему?
»
22:09, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, как подстраховаться от отравления фальшивой алкогольной продукцией
»