18:40, 04 Апреля 2011 Версия для печати

Сожжение Корана привело к кровопролитию в Афганистане

Публичное сожжение Корана пастором в США привело к кровопролитию в Афганистане, ряд городов которого охватили массовые протесты, вылившиеся в беспорядки. Число погибших уже перевалило за сотню.

В Кандагаре, где беспорядки продолжаются второй день, толпа в воскресенье предприняла попытку штурма здания ООН, полиция в ответ открыла из пулемета огонь на поражение.

В пятницу, 1 апреля, разъяренная толпа напала на офис ООН в Мазари-Шарифе. Среди погибших - сотрудники международной организации.

В воскресенье беспорядки вспыхнули и в Джелалабаде.

Президент Афганистана Хамид Карзай призвал конгресс США осудить сожжение Корана пастором Терри Джонсом и предотвратить подобные акции в будущем.

Между тем, сам пастор не видит за собой никакой вины и собирается организовать 22 апреля антиисламскую демонстрацию у крупнейшей в США мечети.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 25 Мая 2017
В жизни Аллы Суриковой, автора знаменитых фильмов «Будьте моим мужем», «Человек с бульвара Капуцинов», случилось ЧП
»
14:32, 25 Мая 2017
Эксперты призвали владельцев смартфонов пользоваться антивирусными программами и постоянно обновлять ОС для защиты от хакеров
»
13:38, 25 Мая 2017
Глава Сочи рассказал, на что потратят курортный сбор, который в тестовом режиме запустят на главном курорте Краснодарского края
»