15:00, 17 Декабря 2010 Версия для печати

Сотрудников МВД посадили за попытку подкупа

К году лишения свободы каждый приговорены два офицера милиции, которые пытались пытались подкупить замначальника управления собственной безопасности столичного ГУВД.

Как сообщается  на сайте прокуратуры Москвы, полковник Вячеслав Евстифеев и майор Андрей Окунев были признаны виновными в покушении на дачу взятки.

По версии следствия, Окунев, занимавший ранее должность начальника 2-го отделения 3-го отдела Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства ГУВД Москвы, пытался устроиться на новую работу в столичную милицию. Однако в управлении собственной безопасности отказались давать положительное заключение по его кандидатуре в связи с наличием некоего компромата на майора.

Как говорится в сообщении, Окунев обратился за помощью к Евстифееву, работающему в системе центрального аппарата МВД РФ. В течение июня и июля 2010 года оба офицера убеждали замначальника УСБ помочь им за вознаграждение. В связи с попыткой подкупа были приняты оперативные меры, и 7 июля Окунев и Евстифеев были задержаны при передаче 10 тысяч долларов сотруднику УСБ.

Обоим осужденным после отбытия срока наказания будет запрещено работать на госслужбе в течение двух лет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»