08:32, 29 Октября 2010 Версия для печати

Собянин озвучил план борьбы с пробками на дорогах

Мэр Москвы Сергей Собянин озвучил стратегию борьбы с наиболее актуальной столичной проблемой - пробками на дорогах: "Парковки, общественный транспорт и лишь затем начало дорожного строительства".

Таким образом, начинать он предложил с нормализации ситуации на уже имеющихся улицах за счет новых парковок, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Вот посмотрите, что делается в центре города. Машины возле бордюров стоят практически везде в два ряда. При этом мы начинаем строить новые улицы. А что толку-то их строить, если мы на старых улицах не можем навести порядок? Бессмыслица полная", - констатировал Собянин.

По мнению мэра, город нуждается в удобных гаражных комплексах. При этом он отметил, что парковка не должна быть бесплатной. За нарушение правил парковки должны быть предусмотрены административные санкции.

Накануне столичный мэр снова проинспектировал дорожную ситуацию в городе. С крыши 14-этажного здания в районе станции метро Белорусская он оценил движение в час пик по площади Белорусского вокзала, где продолжаются строительные работы в рамках проекта "Большая Ленинградка". Затем он попытался проехать по Садовому и Бульварному кольцам, что даже для кортежа большого чиновника оказалось достаточно затруднительно.

Напомним, что будучи еще кандидатом в мэры, Собянин заявил, что намерен разрубить гордиев узел московских пробок. Он пообещал создать в следующем году специальный дорожный фонд и предложил в несколько раз увеличить расходы столичного бюджета на 2011 год в части транспорта, так как они не соответствуют решениям проблем, стоящих перед городом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»