15:36, 17 Ноября 2011 Версия для печати

Смерть Веры Трифоновой хотят "повесить" на врача

По делу о гибели в СИЗО предпринимательницы Веры Трифоновой предъявлено обвинение врачу отделения хирургической гемокоррекции и детоксикации Московского областного научно-исследовательского клинического института им. Владимирского Александре Артамоновой.

Адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы родственников Трифоновой, сообщил, что Артамоновой вменяется причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Об этом сообщает РАПСИ

Напомним, президент риелторской компании «КитЭлитНедвижимость» Вера Трифонова была арестована в декабре 2009 года по обвинению в мошенничестве. Вместе с ней за решеткой оказались ее гражданский муж Юрий Шубин и депутат Магаданской облдумы Георгий Шамирян. Следствие утверждало, что Шамирян предложил банкиру Павлу Разумову должность сенатора в обмен на его участие в спонсировании назначения депутата на пост губернатора.

В камере Трифонова почти ослепла, лишилась почки и не могла дышать во сне из-за скопления жидкости в легких, но тюремные врачи вместо лекарств предложили женщине «спать стоя». 30 апреля 2010 года Трифонова умерла. Убедительных доказательств против Шубина и Шамиряна следователи не нашли, и в конце октября этого года их выпустили под залог в 1,5 миллиона рублей.

Подробнее об этой истории можно прочитать здесь

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:05, 24 Мая 2017
Правительство отменило лицензирование контрольно-кассовой техники. Кому от этого будет польза, узнал Sobesednik.ru.
»
17:04, 24 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как российский омбудсмен Татьяна Москалькова раскритиковала еду в тюрьмах США
»
15:07, 24 Мая 2017
Певица Саша Project отсудила у изуродовавшего ее хирурга одной из столичных клиник 2,2 млн руб., узнал Sobesednik.ru
»