10:00, 07 Октября 2010 Версия для печати

Служба по труду и занятости заинтересовалась новой работой Лужкова

Из-за назначения экс-мэра Москвы Юрия Лужкова деканом факультета Управления крупными городами Международного университета с зарплатой всего в 1 рубль вуз, в который он пришел работать после отставки, ждут внеплановые проверки.

"Это является грубейшим нарушением законодательства со стороны работодателя. В этом случае проверка может быть проведена внепланово, по известному факту, по согласованию с прокуратурой", - сказал замруководителя Федеральной службы по труду и занятости Андрей Селиванов.

Он напомнил, что, согласно статье 133 Трудового кодекса, заработная плата работника в РФ не может быть ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), который в настоящее время составляет 4 тысячи 330 рублей для целей расчета заработной платы, сообщает РИА "Новости".

Помимо этого, каждый субъект РФ вправе устанавливать собственный МРОТ, который должен быть не ниже федерального. "В Москве с 1 мая текущего года МРОТ составляет 10 тысяч 100 рублей. Если предприятие, то есть вуз зарегистрирован в Москве, то не имеет права выплачивать зарплату ниже этой суммы", - подчеркнул Селиванов.

Он подчеркнул также, что, по его мнению, информация о зарплате экс-мэра пропагандирует нарушение трудового законодательства, что недопустимо.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 30 Апреля 2017
В Саратове в 15 миллионов рублей обойдется слежка за сдающими ЕГЭ, узнал Sobesednik.ru
»
20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»