16:01, 03 Августа 2011 Версия для печати

Следствие по делу о смерти юриста Магнитского обвиняют в подлоге

Адвокат матери юриста фонда Hermitage Capital обвинил следствие в подмене диагнозов Магнитского.

Об этом сообщается в пресс-релиз фонда.

Свою жалобу адвокат Николай Горохов направил в следственное управление СК (копия также отправлена генпрокурору Юрию Чайке).

По мнению Горохова, подлог произвел следователь, занимающийся делом бывших сотрудников СИЗО "Бутырка" Ларисы Литвиновой и Дмитрия Кратова. Литвинову, являвшуюся лечащим врачом Магнитского, подозревают в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Кратова, который был заместителем начальника следственного изолятора и непосредственным начальником Литвиновой, подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Как утверждает Горохов, подложные диагнозы появились в деле в июне 2011 года по результатам четвертой судебно-медицинской экспертизы. По мнению адвоката, подлог объясняется стремлением "скрыть умышленный характер действий медработников и должностных лиц СИЗО 'Бутырка'". По словам адвоката, которые приводит "Газета.ру", подлог произвела следователь Следственного комитета России по фамилии Ломоносова.

Горохов выяснил, что в деле нет сведений о документально подтвержденных диагнозах Магнитского - панкреатите, холецистите и желчекаменной болезни. В постановлении о возбуждении дела, кроме того, отсутствуют сведения об обращениях и жалобах Магнитского к Кратову и Литвиновой из-за неоказаниия медицинской помощи в связи с этими диагнозами. Вместо этого в деле появились другие диагнозы - вторичная дисметаболическая кардиомиопатия на фоне сахарного диабета и активный хронический гепатит.

Дело против Кратова и Литвиновой, о возбуждении которого стало известно 18 июля, соединено в одно производство с основным уголовным делом, которое было возбуждено в день смерти Магнитского.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»