11:00, 15 Октября 2010 Версия для печати

Следователи, работавшие с убитым Магнитским, подали в суд за клевету

В Москве по обращению сотрудников правоохранительных органов, расследовавших уголовное дело главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, возбуждено уголовное дело по статье "клевета".

В своем заявлении сотрудник следственной бригады просил прокуратуру дать оценку распространяемых в интернете и иным способом заявлений, будто он и другие участники расследования совершили особо тяжкое преступление, а именно убийство юриста этого фонда Сергея Магнитского.

"Анализ СМИ, в том числе сведений, оглашенных в ходе пресс-конференции сотрудниками Следственного Комитета при МВД, позволяет сделать вывод о том, что единственным заинтересованным лицом в хищении долей собственных компаний, возмещении налогов и смерти Магнитского являлся Браудер", - отмечается в документе.

Напомним, 37-летний юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Cергей Магнитский был обвинен в совершении преступления, предусмотренного статьей 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) и помещен в следственный изолятор. 16 ноября 2009 года Магнитский скончался в СИЗО "Матросская тишина".

Его смерть вызвала широкий общественный резонанс. СКП РФ возбудил по факту смерти Сергея Магнитского уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 124 (неоказание помощи больному) и статьей 293 (халатность) УК РФ.

По данным первой судебной экспертизы, причиной смерти юриста стала острая сердечная недостаточность.

Несмотря на отставки в системе федеральной службы исполнения наказаний, правозащитники заявили, что реальное расследование причин гибели Магнитского проведено не было.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»