11:19, 28 Января 2011 Версия для печати

«Синим ведеркам» запретили пикет на месте ДТП чиновника Гарри Минха

Администрация подмосковного поселка Барвихинское отказала «Синим ведеркам» в проведении ранее согласованного пикета на Рублево-Успенском шоссе неподалеку от поселка Раздоры. Об этом «Интерфаксу» сообщил координатор движения Петр Шкуматов.

Участники планировало выразить протест на месте ДТП с участием VIP-авто с «мигалкой» полномочного представителя президента РФ при Госдуме Гарри Минха. Напомним, 19 января 2011 года, двигаясь по Рублево-Успенскому шоссе, служебный BMW Минха столкнулся с Opel, в результате которого погиб водитель его автомобиля, Минх отделался ссадиной, а водитель Opel была госпитализирована в тяжелом состоянии.

«Вчера нас пригласили в администрацию сельского поселения Барвихинское, где вручили официальный отказ в согласовании пикета на Рублево-Успенском шоссе, несмотря на то, что накануне дали согласие на акцию», - сказал Шкуматов. – Как нам объяснили, на самой Рублевке пикет невозможен, поскольку эта трасса подведомственна ФСО и согласование массовой акции потребуется с этой службой».

Он отметил, что изначально с барвихинскими чиновниками удалось согласовать пикет в стороне от Рублево-Успенского шоссе возле деревни Подушкино, но накануне неожиданно выяснилось, что Подушкино также входит в перечень стратегических объектов - именно этот аргумент был приведен в качестве повода для отказа.

Сегодня «Синие ведерки» передадут в областную прокуратуру жалобу на противозаконные действия чиновников, попадающие под ст. 149 УК «воспрепятствование проведению собрания».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»