16:55, 20 Сентября 2010 Версия для печати

Сегодня Софи Лорен исполнилось 75

Софи Лорен (настоящее имя София Шиколоне) – великая итальянская актриса и певица. В ее фильмографии почти 50 фильмов. Причем в первом из них она снялась еще в 1953 году, сыграв Клеопатру в картине «Две ночи с Клеопатрой».

С тех пор она не только стала секс-символом Италии, но и была удостоена множества кинопризов. В ее копилке награды Каннского, Венецианского, Московского, Берлинского кинофестивалей. Софи получила пять премий «Золотой глобус», стала лауреатом первого в истории Американской киноакадемии «Оскара» за лучшую женскую роль в фильме на иностранном языке. Второй «Оскар» Софи получила в 1991 году за «карьеру, богатую запоминающимися ролями, придавших нетускнеющий блеск кинематографу».

Софи Лорен и сегодня остается женщиной, притягивающей восхищенные взгляды. Свою прекрасную форму сама Лорен объясняет тем, что съедает каждый день по тарелке спагетти и постоянно прибывает в позитивном настрое и отличном настроении.

Интересно, что в возрасте 72 лет Софи снялась полуобнаженной для легендарного календаря фирмы «Пирелли».

Отношение итальянцев к Софи Лорен концентрированно можно выразить, процитировав шутку архиепископа Генуи, он сказал: «Ватикан в принципе не одобряет клонирование людей, но он мог бы сделать исключение для Софи Лорен».

Несмотря на общенациональную славу и любовь, итальянские власти посадили Лорен в тюрьму, где она провела 17 дней за неуплату налогов. Это было в 1982 году.

Но сегодня вряд ли кто-нибудь будет вспоминать о тюремном прошлом актрисы. Великой Софи Лорен – 75 лет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:56, 25 Апреля 2017
Американские эксперты назвали 7 проверенных полезных свойств темного шоколада для здоровья
»
17:09, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru обсудил запрет «Свидетелей Иеговы» на территории России с Андреем Кураевым
»
15:03, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru узнал, сколько могла получить Елизавета Боярская за съемки в сериале «Анна Каренина. История Вронского»
»