18:00, 14 Апреля 2011 Версия для печати

Руководство подмосковной прокуратуры отправлено в отставку

Прокурор Московской области Александр Мохов  и его первый заместитель Александр Игнатенко отправлены в отставку из-за обвинений в покровительстве нелегальному игорному бизнесу.

Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

Игнатенко и начальника управления облпрокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Дмитрия Урумова решено уволить из правоохранительных органов за нарушение присяги прокурора.

На должность нового подмосковного прокурора планируется назначить руководителя антикоррупционного управления федерального надзорного ведомства Александра Аникина.

О связях руководства подмосковных прокуратуры и милиции с организаторами нелегальных игровых салонов в середине февраля 2011 года заявил Центр общественных связей ФСБ. Генпрокуратура начала служебную проверку своих сотрудников. По ее итогам шесть районных прокуроров понесли дисциплинарное наказание за нарушение этических норм и тесное неформальное общение с бизнесменом Иваном Назаровым, которого следствие считает руководителем подпольного игорного бизнеса. Вместе с тем отмечалось, что в отношениях прокуроров с Назаровым нет коррупционной составляющей.

Проверка в отношении Мохова, Игнатенко и Урумова была продолжена. Сообщалось, что, по данным следствия, руководители облпрокуратуры ездили в заграничные путешествия за счет Назарова. Сам предприниматель был арестован. Прокуратура несколько раз отменяла постановления следователей об его аресте, но на него заводили новые дела, что позволяло содержать его под стражей. Помимо Назарова по делу о казино арестованы еще пять человек, в том числе три милиционера. Всех их подозревают в мошенничестве.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»