08:26, 27 Октября 2010 Версия для печати

Россия потеряла восемь позиций в рейтинге уровня коррупции

Россия по уровню коррупции опустилась со 146 на 154-е место и оказалась между Папуа-Новой Гвинеей и Таджикистаном, говорится в докладе международной неправительственной организации «Транспэренси Интернеэшнл».

«Столь высокий индекс восприятия коррупции в 2010 году обусловлен в первую очередь тем, что граждане, эксперты, предприниматели – все, кто должен видеть заявленные результаты компании по борьбе с коррупцией, этого не видят.

Фактически, эта ситуация отражает не то, что у нас высокий уровень коррупции, а то, что у нас низкий уровень реального ей противодействия. Цели и задачи по борьбе с коррупцией не транслируются в конкретные дела", - заявила глава российского отделения организации Елена Панфилова.

Панфилова видит причинами коррупции в нашей стране вседозволенность и правовой цинизм значительного количества представителей органов власти на всех уровнях.

«Каждый, кто занимает хоть какую-то должность, рассматривает ее не как служение обществу, а как источник незаконного обогащения. Коррупция, пропитав все органы власти, начинает воспроизводить самое себя», - заключила она.

Среди событий, повлиявших на положение в рейтинге, «Транспэренси» называет Дело «Даймлер», дело Магнитского, а также отсутствие публичной проверки декларации о доходах высокопоставленных лиц.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:29, 19 Января 2017
Юрист Давид Капианидзе в разговоре с Sobesednik.ru назвал минусы идеи введения в России «налога на тунеядство»
»
15:27, 19 Января 2017
Американский журналист Майкл Бом рассказал Sobesednik.ru об отношении к Джулиану Ассанжу и шансах на его помилование
»
15:07, 19 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, что новые поправки в закон о ренте по-прежнему не гарантируют защиту пожилым людям
»