20:00, 14 Апреля 2011 Версия для печати

Российское грузовое судно столкнулось с финским контейнеровозом

В Германии в Кильском канале, соединяющем Северное и Балтийское моря, утром 14 апреля российское грузовое судно "Тюмень - 2" столкнулось с финским контейнеровозом "OOCL Finnland". Два моряка погибли, еще трое получили ранения, двое из них - серьезные.

Об этом сообщает Welt.

"OOCL Finnland" врезался в "Тюмень -2" с такой силой, что с российского судна сорвало капитанскую рубку. Находившейся в ней рулевой, специализировавшийся на прохождении Кильского канала, погиб. Второй моряк - лоцман - упал на палубу российского судна и скончался от тяжелых травм.

Среди пострадавших капитан "Тюмени - 2" и член команды. Они доставлены в клинику города Хайде. Один из них находится в критическом состоянии. Третий пострадавший получил лишь легкие травмы, его жизнь вне опасности.

В результате столкновения российское судно оказалось сильно повреждено, потеряло управление и врезалось в берег канала. 149-метровый "OOCL Finnland" отделался меньшими повреждениями. Движение по Кильскому каналу было частично остановлено. Около 30 судов были вынуждены ожидать прохода. Во второй половине дня судоходство было полностью восстановлено. Причины инцидента расследуются. Одной из них мог стать сильный туман.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:05, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у ряда экспертов их отношением к введению в России смертной казни за коррупцию
»
20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»