16:00, 30 Марта 2011 Версия для печати

Российские туристы в Таиланде оказались отрезаны от материка

Таиланд направил военно-морские силы на эвакуацию туристов с островов в Сиамском заливе и Андаманском море, которые не могут добраться до материка из-за сильного шторма и проливных дождей. Среди оставшихся без возможности вернуться с островов туристов есть россияне.

Об этом сообщает РИА Новости.

Так, от паромного и авиационного сообщения отрезаны острова Самуи, Тао, Пханган, Сурин и Симиланские острова, где остаются несколько тысяч иностранных туристов. Вечером во вторник, 29 марта, и утром в среду с Симиланских островов и Сурина были эвакуированы 103 туриста.

На острове Тао эвакуации ожидают около тысячи человек, среди которых есть как туристы, так и местные жители. Среди пострадавших от штормов и наводнения россиян нет. Всего на отрезанных от материка островах находятся 500 граждан России.

К отрезанным от сообщения с континентальной частью Таиланда островам направлены авианосец, спасательные корабли и вертолеты. Также эвакуация ведется через аэропорт на острове Самуи, который не слишком серьезно пострадал от непогоды.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:55, 07 Декабря 2016
Экономический аналитик Михаил Крутихин подверг сомнению выполнение соглашения РФ и ОПЕК по сокращению добычи нефти
»
14:35, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru побеседовал с Васей Ложкиным о новой выставке его картин в Центральном доме художника
»
13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»