16:33, 16 Сентября 2010 Версия для печати

Рослесхоз получит средства на пожарную технику и восстановление лесов

Правительство РФ выделит Рослесхозу 5 млрд руб на противопожарную технику и 2,5 млрд руб на восстановление лесов в пострадавших от природных пожаров регионах страны.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на селекторном совещании по вопросам ликвидации последствий пожаров.

По словам Путина, помимо решения оперативных вопросов помощи пострадавшему населению, нужно "думать и о долгосрочных решениях, в том числе о восстановлении лесов, уничтоженных пожаром.

Нельзя допустить, чтобы вокруг поселков и городов годами сохранялись мертвые зоны - пепелища, обгоревшие пни и погибшие деревья".

"Мы приняли в правительстве решение дополнительно выделить Рослесхозу 5 млрд рублей на закупки противопожарной техники и 2,5 млрд рублей на восстановление лесов", - подчеркнул премьер.

"Эти средства пойдут на нужды пострадавших территорий, прошу каждый регион, который был затронут пожарами, разработать комплекс мер по восстановлению лесов и представить свои планы в Рослесхоз", - поставил задачу Путин.

Напомним, в результате лесных и торфяных пожаров, бушевавших в России в аномально жарких июле-августе, погибли 53 человека, без крова осталось несколько тысяч человек, огнем уничтожены десятки тысяч гектаров лесных угодий.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:02, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отличить депрессию от стрессового состояния
»
00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»