16:00, 29 Сентября 2010 Версия для печати

Ресин запретил строить рядом с Кремлём

ВРИО столичного мэра Москвы Владимир Ресин 29 сентября на заседании столичного правительства объявил, что отозвал разрешение на строительство депозитария музеев Московского Кремля на Боровицком холме.

Ресин заявил, что будет организовано дополнительное обсуждение проекта строительства депозитария между Кремлем и Пашковым домом. При этом он отметил, что за начало строительства СМИ критиковали бывшего мэра Юрия Лужкова, хотя "он здесь не пришей кобыле хвост". Проект является федеральным (так как музей-заповедник "Московский Кремль" - федеральное государственное учреждение культуры), а власти Москвы просто дали добро на строительство. Ресин заявил, что, тем не менее, было решено остановить строительство. "Так что критику мы учли", - сказал временный глава Москвы.

Объявление принятого решения Ресин предварил ответом на критику градостроительной политики московских властей. Он заявил, что 70 лет "архитекторы голодали", и только в последние 20 лет получили возможность работать. Ресин признал, что, может быть, "лишние башенки были", однако заявил, что в целом развитие шло правильно.

Ранее начало работ между Кремлем и Домом Пашкова вызвало негодование блогеров и защитников исторической Москвы, а член Общественной палаты Марат Гельман написал жалобу на стройку прокурору Москвы Юрию Семину. По плану, здание депозитария должно быть высотой с семиэтажный дом и защитники Боровицкого холма опасались, что оно уничтожит один из лучших видов в столице. Архитектором здания стал Владимир Колосницын, которого ранее неоднократно критиковали за проекты новых Военторга и гостиницы "Москва".

28 сентября на пресс-конференции директор музеев Кремля Елена Гагарина заявила, что она сама предпочла бы другой проект депозитария, но уже что-то менять поздно. Строительство обещали закончить в 2013 году.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 24 Апреля 2017
Жительница Иркутска добилась уголовного дела для человека, который заразил ее ВИЧ. Репортаж Sobesednik.ru
»
11:09, 24 Апреля 2017
Отец Жанны Фриске готов забыть все обиды и долги ради воссоединения с четырехлетним внуком
»
10:08, 24 Апреля 2017
Петербургским депутатам не хватает на общепит и на их обеды из бюджета выделили 12 миллионов рублей
»