15:35, 16 Июня 2011 Версия для печати

Рассказавшему о коррупции в ВВС шьют дело о разглашении гостайны

В отношении летчика-инструктора Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава Игоря Сулима, рассказавшего о поборах среди пилотов, ведется расследование по подозрению в разглашении государственной тайны.

Об этом пишет "Московский комсомолец".

Следствие сочло гостайной разговор Сулима и замглавкома ВВС России генерал-майора Виктора Бондарева, а также присланную в часть телеграмму о мерах, которые должны приниматься к рассказавшим о поборах . В телеграмме, в частности, говорится, что военнослужащие должны обращаться с жалобами только к командирам подразделений и воинских частей. Обращение в обход командиров предлагается расценивать как недоверие к руководству и принимать в связи с этим соответствующие санкции.

Игорь Сулим рассказал о поборах в Липецком центре подготовки пилотов 17 мая 2011 года в своем блоге. По его словам, служащие по требованию начальства должны отдавать часть своей зарплаты.

В связи с сообщением о коррупции в Липецком центре СК ПФ завел уголовное дело по статье 286-й статье УК РФ ("превышение должностных полномочий"). Фигурантами дела являются командир воинской части, полковник Эдуард Ковальский, и его заместитель по воспитательной работе, полковник Сергей Сидоренко.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»
13:07, 23 Апреля 2017
Детскую игру в «домик» жительница Краснодарского края превратила в бизнес: она делает вигвамы для детей
»