10:41, 01 Ноября 2010 Версия для печати

Рабочий день столичных чиновников будет начинаться на час раньше

Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал столичным чиновникам, начиная с понедельника, 1 ноября, приезжать на работу на час раньше.

"Одно из обсуждаемых сегодня мероприятий - это изменение графика работы московских чиновников... Пока это не жестко, но, думаю, через неделю мы уже нормативно закрепим такой режим", - сказал мэр.

По мнению Собянина, чиновникам, в частности, поможет переход на зимнее время. "Мы встаем на час позднее, и, фактически, процесс пройдет безболезненно даже для физиологии граждан",- с улыбкой добавил Собянин.

Он убежден, что подобная мера позволит немного "растянуть" утренний час пик, ведь в городских органах власти насчитывается около 25 тысяч чиновников, "и практически все ездят на машинах".

Идея пересмотреть график чиновников сама по себе не нова и озвучивалась неоднократно, отмечает ИТАР-ТАСС. О пользе же нового режима говорят и эксперты, по мнению которых, распорядок, при котором предприятия начинают работать в одно время, фирмы в другое, а банки - в третье, был бы полезным.

Как на практике "ранний" график повлияет на дорожную ситуацию, покажет время. "Не надо ожидать от одной меры кардинальных изменений. Мы последовательно, шаг за шагом, будем двигаться к этому, используя любую, малейшую возможность, чтобы улучшить эту ситуацию", - сказал Собянин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 25 Мая 2017
Артемий Троицкий — о «Грибах» и «Ленинграде», «черных списках» Украины и годовщине Болотной, Навальном и Ходорковском
»
17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»
17:38, 25 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что должен советовать МИД президенту США: учить русский или читать Ленина
»