09:08, 27 Октября 2010 Версия для печати

Путин намерен сделать Сибирь более привлекательной для жизни

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Сибирь нужно делать более привлекательной для жизни.

"Наша цель состоит в том, чтобы за 10 лет сформировать за Уралом более высокие стандарты жизни, сделать Сибирь по-настоящему привлекательной для людей. Сибирским регионам потребуется, по сути, новая индустриализация, в рамках которой они смогут реализовать свои конкурентные преимущества", - заявил Путин.

Премьер разъяснил, что для этих целей необходимо взаимодействие государства и бизнеса. Правительство вправе требовать от инвесторов добросовестного выполнения планов по постройке в Сибири новых объектов и разработке месторождений.

В пример Путин привел проект освоения Нижнего Приангарья - там были найдены все необходимые ресурсы для завершения строительства железнодорожной линии, автодорог, моста через Ангару и Богучанской ГЭС, которая даст первый ток уже в следующем году.

"Также последовательно мы должны решать наиболее острые социальные и экологические проблемы, в качестве примера приведу специальную программу по развитию Норильского промышленного района", - сказал Путин.

Дополнительные средства пойдут и на переселение пенсионеров в районы с более благоприятным климатом, в том числе в Южную Сибирь. Общая стоимость данной программы оценивается в 27 миллиардов рублей, сообщает Интерфакс.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:22, 16 Января 2017
Sobesednik.ru обсудил с экспертом, к чему может привести отмена льготного НДС и замена его на выплату в 1,5 тысячи
»
17:29, 16 Января 2017
Зачем в Москве напечатали для мигрантов комиксы с правоохранителями в образе богатырей, разбирался Sobesednik.ru
»
17:10, 16 Января 2017
Неожиданную конкуренцию внутри КПРФ за право баллотироваться в президенты обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»