09:30, 21 Октября 2011 Версия для печати

"Провинившимся" на встрече с Медведевым студентам журфака МГУ всё сойдёт с рук

Семеро студентов факультета журналистики МГУ им. Ломоносова, имевших смелость продемонстрировать свою гражданскую позицию президенту Российской Федерации, не будут отчислены.

Это гарантировал лично президент журфака Ясен Засурский, хотя он и осудил поведение некоторых студентов на вчерашней встрече с Дмитрием Медведевым. Он объяснил их действия стремлением привлечь внимание к себе.

Напомним, на вчерашней встрече со студенчеством три девушки встали напротив здания факультета журналистики с плакатами: "За что вы уволили Кудрина?", "Вам не жалко бюджетных денег на такие "выборы"?" и "Почему вы сидите в твиттере, а Ходорковский в тюрьме?". Их задержали полицейские.

Ещё трёх девушек и молодого человека задержали сотрудники ФСО уже внутри здания. Они имели смелость в тот момент, когда Медведев проходил мимо них, поднять плакат с надписью: "Пресса - от слова "прессовать"". Студентов заперли в аудитории, где некие люди, отказавшиеся представляться, угрожали девушкам отчислением из университета, а юношу пугали армией и "увечьями кистей рук".

Комментируя этот инцидент, Ясен Засурский сказал, что у сотрудников ФСО существуют "очень жесткие инструкции", однако они злоупотребили своими полномочиями, пригрозив студентам отчислением.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»