15:10, 28 Июля 2011 Версия для печати

Следственный комитет назвал виновных в утечке СМС в интернет

Специалисты Следственного комитета продолжают доследственную проверку по факту поступления в свободный доступ через кэш поисковой машины «Яндекс» СМС-сообщений, отправленных с сайта «Мегафона». 

Как говорится в официальном заявлении Следственного комитета, эксперты пришли к выводу, что в утечке конфиденциальной информации может быть найдена вина как «Яндекса», так «Мегафона». Все документы, необходимые для дальнейшего расследования, следователи уже запросили у обеих компаний.

Кроме того, своё заключение скоро должна дать Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. По окончании проверки, обещают в СК РФ, будет принято процессуальное решение.

Скандалы, связанные с появлением конфиденциальной информации в кэше поисковых систем, продолжают множиться. За СМС-сообщениями абонентов «Мегафона» последовали коды посылок, отправленных по почте, сведения о покупках, сделанных на сайте секс-шопа, а также данные о купленных через интернет железнодорожных билетах. В «Яндексе» утверждают, что всему виной халатность администраторов других сайтов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 24 Мая 2017
Sobesednik.ru подвел итоги главного футбольного турнира страны
»
06:08, 24 Мая 2017
Геннадий Ветров рассказал в интервью Sobesednik.ru об успехах дочери, а также о своем семейном счастье
»
00:02, 24 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – на девять дней со дня ухода из жизни Олега Видова
»