11:50, 20 Декабря 2010 Версия для печати

Проект реконструкции «Детского мира» будет скорректирован

 

Проект реконструкции центрального «Детского мира» на Лубянке в Москве могут скорректировать в сторону сохранения декоративно-художественного оформления интерьера здания, сообщает общественное движение «Архнадзор».

«Долговременные усилия экспертного сообщества и общественности, направленные на сохранение исторического здания центрального «Детского мира» на Лубянской площади, которому грозит варварская реконструкция, начинают приносить плоды», – указывается в сообщении.

К сообщению также приложено письмо заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина на имя депутата Госдумы Николая Левичева, в котором говорится, что департамент культурного наследия столицы предлагает пересмотреть предмет охраны в рамках реконструкции «Детского мира», включив в него элементы планировочной структуры, декоративно-художественное оформление интерьеров.

«Детский мир» был открыт 6 июня 1957 года и практически сразу же стал лидером в СССР по продаже товаров для детей. Однако 1 июля 2008 года здание магазина, общая площадь которого достигала 54,5 тысячи квадратных метров, а торговая – 21 тысячи квадратных метров, пришлось закрыть на реконструкцию и реставрацию. Из-за кризиса окончание реконструкции магазина было сдвинуто с 2011 на 2012 год.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 25 Мая 2017
В жизни Аллы Суриковой, автора знаменитых фильмов «Будьте моим мужем», «Человек с бульвара Капуцинов», случилось ЧП
»
14:32, 25 Мая 2017
Эксперты призвали владельцев смартфонов пользоваться антивирусными программами и постоянно обновлять ОС для защиты от хакеров
»
13:38, 25 Мая 2017
Глава Сочи рассказал, на что потратят курортный сбор, который в тестовом режиме запустят на главном курорте Краснодарского края
»