18:00, 15 Февраля 2011 Версия для печати

Приговор Ходорковскому разберут анонимы

Имена экспертов из комиссии при президентском Совете по правам человека, которые займутся подготовкой заключения по приговору экс-владельцу ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, не будут разглашаться "во избежание преждевременной утечки информации".

Об этом заявил глава Совета Михаил Федотов.

Руководитель Совета по правам человека пояснил, что формирование состава экспертов, которые рассмотрят приговор, уже началось, но экспертный мониторинг может быть проведен лишь после вступления приговора в законную силу. Также эксперты дадут заключение по делу юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского - оно будет представлено в ближайшее время.

О необходимости проведения экспертного мониторинга по резонансным делам в начале февраля заявила судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова. При этом она привела в качестве конкретных примеров таких дел процессы Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Сергея Магнитского. Президент Дмитрий Медведев присутствовал на заседании, где Морщакова озвучила это предложение, и одобрил его.

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в декабре 2010 года были приговорены к 14 годам лишения свободы за отмывание денег и хищения. Защита обжаловала приговор. Впервые о создании в президентском Совете по правам человека рабочей группы для изучения этого дела было объявлено в день вынесения приговора.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 16 Января 2017
В новой рубрике «Срывая маски» «Собеседник» расскажет о звездах политических шоу на ТВ. Сегодня – о Семене Багдасарове
»
16:09, 16 Января 2017
Депутат ГД Валерий Рашкин попросил СК провести расследование после публикации статьи в «Собеседнике»
»
15:13, 16 Января 2017
В светской тусовке тандем Анжелики Варум и Леонида Агутина считают одним из самых крепких, узнал Sobesednik.ru
»