11:04, 12 Февраля 2012 Версия для печати

Президента Туркмении выбирают и в Москве

 

НОВОСТИ ДНЯ. В Москве в посольстве Туркмении открылся избирательный участок по выборам президента республики, которые проходят в это воскресенье.

Как напоминает РИА Новости, участок расположен в Филипповском переулке и будет работать до 20.00. Пресс-служба посольства надеется, что принять участие с голосовании придут не только те, кто живет с столице, но и жители Московской области и граждане, которые будут находиться проездом в российской столице. Для того, чтобы принять участие в голосовании, необходимо иметь паспорт гражданина Туркменистана или заменяющий документ.

Всего для выборов президента Туркмении за рубежом создано 29 избирательных участков, причем наибольшее их число открыто в Афганистане - в Кабуле, Герате и Мазари-Шерифе. По два избирательных участка будет открыто в США (Нью-Йорке и Вашингтоне), Иране (Тегеране и Мешхеде) и Турции (Анкаре и Стамбуле).

В избирательном бюллетене 8 фамилий. В новейшей истории страны это будут вторые альтернативные выборы главы государства. Первые альтернативные выборы состоялись 11 февраля 2007 года после кончины первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова, который дважды побеждал на безальтернативных президентских выборах, а затем стал пожизненным президентом страны, и с учетом советского периода правил Туркменией 21 год.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»