16:05, 27 Мая 2011 Версия для печати

Посольство Сербии в Москве взято под усиленную охрану

Посольство Сербии в Москве было взято под усиленную охрану. Повышенные меры безопасности были приняты из-за инцидента, произошедшего в ночь на пятницу, когда неизвестные забросали здание бутылками с черной краской.

Первые сообщения о нападении на посольство появились на сайтах нацболов, а затем в беседе с журналистами информацию о неизвестных, атаковавших дипмиссию, подтвердили сотрудники посольства Сербии. По всей вероятности, нападавшие хотели выразить протест против ареста бывшего начальника штаба вооруженных сил Республики Сербской Ратко Младича.

Экс-военачальник был арестован 26 мая в Сербии. В ближайшее время суд решит вопрос о его экстрадиции в Гаагу. Гаагский трибунал обвиняет его в организации этнических чисток, геноциде боснийских мусульман в период с 1992 по 1996 годы.

Акции протеста, организованные сторонниками Младича, прошли в четверг и пятницу в нескольких сербских городах, в том числе в Белграде, где они были разогнаны полицией. Сербская радикальная партия объявила о том, что в воскресенье, 29 мая, в центре Белграда состоится масштабный митинг в поддержку Ратко Младича.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»