15:57, 17 Декабря 2010 Версия для печати

Польша не приняла доклад МАК о катастрофе Ту-154 Качиньского

Проект отчета о катастрофе президентского самолета под Смоленском, переданный Польше Межгосударственным авиационным комитетом, является неприемлемым.

Об этом, как сообщает польский телеканал TVN24, заявил премьер-министр страны Дональд Туск.

По мнению польской стороны, предоставленный МАК документ содержит ошибки, и некоторые его выводы не подкреплены исследованиями. "Я не говорю, что документ лжет, однако хотелось бы увидеть надлежащие доказательства", - заявил премьер-министр. Политик оговорился, что речь идет лишь о некоторых положениях документа и подчеркнул, что Польша пока не давала оценки отчету МАК в целом.

По сведениям TVN24, во вторник, 14 декабря, польская сторона передала МАК все свои замечания в связи с проектом отчета. Комментарии польской стороны уместились на 150 страницах.

Самолет Ту-154 президента Польши разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. В результате катастрофы погибли находившиеся на борту 96 человек: 88 пассажиров и 8 членов экипажа. Среди погибших были президент Лех Качиньский с супругой и другие члены высшего руководства Польши, которые вместе с главой государства летели в Смоленск для участия в траурных мероприятиях в Катыни.

Расследование причин катастрофы, которое ведет МАК, длится уже восемь месяцев. По предварительной версии, катастрофа произошла вследствие ошибки пилотов, вызванной густым туманом и крайне низкой видимостью в районе посадки. Проект доклада МАК о причинах падения президентского самолета был передан Польше 20 октября.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»