16:02, 15 Декабря 2010 Версия для печати

Пляжи Шарм-эль-Шейха вновь открыли для купающихся

На египетском курорте Шарм-эль-Шейх вновь открыты пляжи, которые были закрыты в начале декабря из-за нападений акул на отдыхающих.

Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно распоряжению властей, открытие пляжей будет происходить поэтапно и при условии соблюдения ряда требований в области безопасности. Так, по указу властей на пляжах должны быть установлены смотровые вышки, сотрудникам которых предстоит круглосуточно следить за обстановкой и оперативно реагировать на появление акул в прибрежных водах.

Помимо этого пляжи, где купание наиболее опасно, будут оборудованы табличками с соответствующими предупреждениями, в том числе, о запрете кормления рыб. Новые требования в области безопасности коснутся и туристических катеров и яхт - путешествующим на них также запрещено прикармливать рыб и сбрасывать пищевые отходы в воду во избежание привлечения акул.

Кроме того, в отдалении от берега будут регулярно дежурить патрульные катера. Это необходимо для раннего предупреждения появления хищников в море. Также изучается возможность установки специальных сетей для защиты от акул в местах, пользующихся популярностью у туристов и дайверов.

Доступ на пляжи Шарм-эль-Шейха был закрыт 1 декабря. Причиной этому стали несколько нападений акул (или акулы) на туристов в Красном море. От нападения морских хищников пострадали двое россиян, а также пенсионерка из Германии. Последняя от укуса акулы скончалась.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 16 Января 2017
В новой рубрике «Срывая маски» «Собеседник» расскажет о звездах политических шоу на ТВ. Сегодня – о Семене Багдасарове
»
16:09, 16 Января 2017
Депутат ГД Валерий Рашкин попросил СК провести расследование после публикации статьи в «Собеседнике»
»
15:13, 16 Января 2017
В светской тусовке тандем Анжелики Варум и Леонида Агутина считают одним из самых крепких, узнал Sobesednik.ru
»