16:45, 24 Мая 2011 Версия для печати

Пермский адвокат отсудил у Путина 244 руб

Ленинский районный суд Перми взыскал с председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина 244 рубля в пользу местного адвоката Алексея Колесниченко.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Деньги с премьера взысканы в качестве возмещения судебных расходов по иску, в котором пермский адвокат просил обязать Путина ответить на отправленное ему письмо. По словам Колесниченко, 244 рубля он потратил на почтовые расходы и госпошлину.

Письмо, которое послужило причиной подачи иска, адвокат отправил премьеру в декабре 2010 года. В нем он рассказал, что прокуратура Пермского края, управление Следственного комитета и УВД Перми, а также военный комиссариат имеют перед местными адвокатами долги с 2007 года.

Адвокаты участвовали в уголовных делах по назначению государства. Задолженность силовых ведомств превысила 5 миллионов рублей.

В своем письме Колесниченко попросил Путина разобраться в данной ситуации, поскольку "у него есть на то полномочия". Однако ответа на запрос адвоката не последовало, после чего он решил подать на Путина в суд и таким образом обязать его отреагировать.

Вскоре адвокату позвонила помощница Путина и предложила направить письмо еще раз по электронной почте. Кроме того, уже после подачи иска против премьера, Колесниченко стали приходить ответы из силовых ведомств, в которых объяснялись долги перед адвокатами. После этого он отказался от иска, однако решил взыскать с премьера судебные издержки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»