18:00, 22 Сентября 2010 Версия для печати

Отсрочки студентам отменять не будут

Минобороны РФ не намерено отменять отсрочки от службы в армии для учащихся вузов, заявил начальника Генштаба Николай Макаров. По его словам, этот вопрос имеет слишком большое социальное значение.

Начальник Генштаба заявил, что для увеличения числа призывников ведомство намерено принять другие меры. В частности, Минобороны собирается ввести более жесткий контроль за выдачей военнообязанным освобождений от службы по состоянию здоровья.

По словам Макарова, на сегодняшний день в армию попадают лишь 13 процентов граждан призывного возраста, в то время как остальные получают отсрочки и освобождения от службы по здоровью. При этом он подчеркнул, что 40 процентов выданных отсрочек являются поддельными.

Летом 2010 года Минобороны предложило ограничить число вузов, предоставляющих студентам отсрочки от армии. Предполагалось, что список таких институтов будет составляться в правительстве. Студенты не попавших в перечень учебных заведений, согласно плану военного ведомства, должны были проходить срочную службу после окончания первого или второго курсов.

Минобороны также выдвигало идею повышения призывного возраста с 27 до 30 лет и увеличения длительности весеннего призыва с трех до пяти месяцев. Таким образом, призыв должен был продолжаться с 1 апреля по 31 августа. При этом, согласно проекту закона "О воинской обязанности граждан Российской Федерации", призывники должны были являться на призывные пункты без повесток.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»