11:30, 29 Сентября 2010 Версия для печати

Отец избил девятилетнего сына до состояния комы

В больницу Усолья-Сибирского в состоянии комы с диагнозом "перелом теменной кости, ушиб головного мозга" был доставлен девятилетний Даниил Плотников. Ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение. В течение трех суток там он получал лечение и затем был переведен для долечивания в хирургическое отделение.

Милиционеры задержали предполагаемого виновника случившегося. По предварительной информации несовершеннолетний стал жертвой рукоприкладства со стороны собственного отца.

По словам матери ребенка, мальчик перед школой попросил у нее 100 рублей на обед. Муж Оксаны в это время был нетрезв. Услышав просьбу сына, он поднял ребенка на руки и бросил его на пол. От удара Даниил потерял сознание.

По словам матери пострадавшего, отец и раньше после распития алкоголя мог ударить ребенка, пнуть или обматерить, однако она предпочитала не сообщать об этом в правоохранительные органы.

Отец, недолюбливавший сына с самого рождения, ранее не судим, привлекался только к административной ответственности за злоупотребление спиртными напитками.

Сейчас состояние Даниила стабильное. Мальчик пришел в сознание, у него хороший аппетит, и медики дают положительные прогнозы.

По окончанию проверки сотрудники ОВД намерены возбудить уголовное дело по ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Кроме того, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), сообщает "Интерфакс".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»
21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»
20:03, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, почему главные роли на Таганке достались директору театра Ирине Апексимовой и ее дочери
»