18:19, 08 Ноября 2011 Версия для печати

Осужденные в Таджикистане летчики надеются на помощь России

Российский летчик  Владимир Садовничий и эстонский пилот Алексей Руденко, приговоренные таджикским судом в 8,5 годам заключения, надеются на помощь России. Как сообщает Лента.ru, МИД России уже осудил действия таджикского правосудия,  назвав их несправедливыми и негуманными.

Напомним, что два самолета Ан-72 "Rolkan Investmens Ltd" возвращались из Кабула, куда регулярно летали по заказу гуманитарных организаций. Пилоты утверждали, что у них была устная договоренность о транзитной посадке и дозаправке с авиационными властями Таджикистана. В посадке им было отказано, тогда летчики запросили экстренную посадку, поскольку опасались, что топлива на обратный полет в Кабул им не хватит.

Версия властей республики - самолеты не имели права пересекать границу Таджикистана. Кроме того, на борту одного из воздушных судов обнаружили авиационный двигатель, который был объявлен контрабандой.

Двигатель и оба самолета остаются под арестом в Таджикистане. Присвоение самолетов, по мнению экспертов, и было главной целью при фабриковании дела.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о реалити-шоу «Диван», премьера которого состоится 30 марта на телеканале СТС
»
17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»
13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»