20:00, 16 Декабря 2010 Версия для печати

Основатель Facebook стал человеком года по версии журнала Time

Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг признан "Человеком года-2010" по версии журнала Time. "За объединение между собой более полумиллиарда человек, создание новой системы обмена информацией и просто за то, что он изменил нашу жизнь", - обосновала выбор Цукерберга персоной года редакция Time.

В начале декабря СМИ сообщали о том, что человеком года будет выбран основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который лидировал в голосовании читателей. Однако, согласно сайту Time, Ассанж попал только в список ближайших преследователей Цукерберга (runners-up), то есть читательское голосование носило лишь рекомендательный характер по отношению к выбору редакции.

В связи с избранием его главной персоной-2010 на сайте Time размещено несколько материалов, посвященных основателю Facebook, в том числе две фотогалереи: актуальные портретные снимки Цукерберга и архивные фото из его семейного альбома.

Личная популярность Марка Цукерберга заметно выросла после выхода осенью 2010 года фильма "Социальная сеть", посвященного истории создания Facebook. Фильм изображает Цукерберга фанатом своего дела, пренебрегающего личными отношениями с людьми, в том числе с лучшим другом, ради успеха своего детища. Кроме того, согласно авторам фильма, Цукерберг загорелся идеей создания социальной сети после того, как его бросила девушка. Сам основатель Facebook эту версию опроверг заметив: "Возможно, кому-то трудно это понять, но иногда люди создают что-нибудь новое, просто потому что им нравится создавать что-нибудь новое".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»