19:20, 25 Апреля 2011 Версия для печати

Офицеру ГРУ, торговавшему женщинами, дали 12 лет колонии

Московский окружной военный суд приговорил подполковника ГРУ Дмитрия Стрыканова к 12 годам колонии за продажу за рубеж женщин, которых заставляли заниматься проституцией.

Об этом апреля сообщает РИА Новости.

Какое наказание назначено десяти предполагаемым подельникам Стрыканова, пока не сообщается. Всего перед судом, помимо Стрыканова, предстали 12 человек, в том числе граждане Молдавии и Израиля. Десятерых из них признали виновными. Среди них - израильтянин Ави Янай, который являлся "мозгом" группировки.

Дело о торговле женщинами было возбуждено в 2007 году. По версии следствия, Стрыканов вместе с подельниками поставлял в Израиль, Италию, Испанию, Германию, Грецию, Голландию и Объединенные Арабские Эмираты гражданок Молдавии, Украины, Узбекистана, Белоруссии и России. Всего с 1999 года банда успела продать 129 женщин и несовершеннолетних девочек.

Сторона обвинения утверждала, что женщин обманывали - им говорили, что их устроят на должности нянь и официанток. В то же время сторона защиты настаивала на том, что женщины решили стать проститутками осознанно. В правоохранительные органы они пожаловались якобы потому, что были недовольны условиями работы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:07, 28 Марта 2017
Как заметил Sobesednik.ru, ни одна из основных «говорящих голов» российской телепропаганды не рассказала о 26 марта
»
00:04, 28 Марта 2017
Чем принципиально отличался митинг «Он нам не Димон» в Москве от предыдущих протестных акций. Репортаж Sobesednik.ru
»
22:07, 27 Марта 2017
Одна из самых красивых отечественных певиц поделилась с Sobesednik.ru секретами своего великолепного внешнего вида
»