15:00, 29 Сентября 2010 Версия для печати

Обвиняемые в покушении на Чубайса оправданы

Обвиняемые в покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса услышали оправдательный приговор.

На основании вердикта присяжных судья оправдала обвиняемых за их непричастностью к событию преступления. Суд признал за оправданными право на реабилитацию и возмещение вреда, полученного в результате уголовного преследования. Кроме того, судья взыскала из федерального бюджета 211 тысяч рублей на оплату услуг адвокатов.

Напомним, в конце августа присяжные большинством голосов признали невиновными отставного полковника Владимира Квачкова, бывших десантников Роберта Яшина и Александра Найденова, а также сына бывшего министра печати Ивана Миронова.

Представитель Чубайса Андрей Шугаев после провозглашения вердикта заявил журналистам, что его доверитель не будет его обжаловать, хотя уверен в виновности подсудимых.

По мнению адвоката, присяжные руководствовались социально-бытовыми доводами. "Ну не любят Чубайса, что тут поделаешь", - пояснил защитник, добавив, что в данном случае нелюбовь общества к Чубайсу перевесила здравый смысл.

Уголовное дело будет возвращено в Следственное управление СКП РФ по Московской области для проведения дополнительного расследования, сообщают Вести.ру

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»